奶茶原料的保存需要注意些什么

日期:2018-08-01 17:05:07/ 人气: / 来源:bet9奶茶官网

在奶茶店经营中对原料很重视,原料关系到奶茶的品质,好的原料才能制作出好奶茶。但是在经营中要是因为原料保存不当而导致产品的变质对奶茶店来说是致命的。一家奶茶店天天运营,一年到头原料的需求量是很大的,而客户上门,去现调原料是不现实的,奶茶店里都要储藏一些原料,那么奶茶店的奶茶原料保存需要注意学些什么?

奶茶原料

奶茶店的原料存在的问题并不是很大,它还是有一定的安全指数的,但在奶茶原料的储存上面还是要注意很多问题的,比如原料的生产日期是多久,还要注意原料的潮湿度,比如常温下有哪些原料适合,而哪些是需要在冷藏下保存的。所以对奶茶的原料来说储存的环境是非常重要的,通常这些原料适宜保存保鲜柜里,一些袋装或桶装的原料要随时封存,避免受潮变质。

奶茶店的奶茶原料要便于取用,有时候奶茶店的销量好,那么就要及时补充原料储藏,如果要是找不到一些原料,就会影响奶茶店的生意,不能让客户干等着,因此便于取用也是奶茶原料保存的一个要素。还有一点也需要注意,就是在寄存原料的时候,为便于取用,一定也要做好记录,并进行归类放置,做好标签。这样就可以在紧急的情况下也可以快速的找到所需要的原料。

相关内容


Go To Top 回顶部